AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Mort Instantanée et Sauvegardes ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
belgarath
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 440
Age : 25
Armées Jouées : eldar et tau
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 11:41

Je voudrais savoir si les sauveguardes de couvert et les svg invu était autorisé contre les armes provoquant des morts instantanées?
Car dans le gro boukin noir (GBN) il dise qu'aucune svg est autorisé, cependant les svg de couvert représent le camouflage de l'unité(donc la précision) et la svg invu représente un champ de force que rien ne peut annulé.
Il est pas très clair ce livre study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.volonte-d.com
gauntus_gloutonus
Mercenaire


Masculin Nombre de messages : 150
Age : 25
Armées Jouées : tyty et nécrons
Localisation : dans la cambrousse, avec les lions
Date d'inscription : 16/09/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 12:11

ben, les morts instantannées sont sensées tuer d'un coup, donc elles touchent toujours même avec le meilleur camouflage et percent la meilleur des svg inv donc voilà, en tout cas, je joue comme ça moi.

+++++ Désolé, mais c'est incorrect comme réponse ... +++++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
† Léviathan †
Maître des Lieux


Masculin Nombre de messages : 3099
Age : 32
Date d'inscription : 07/09/2005

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 12:13

Oui, la sauvegarde invulnérable peut être utilisée, car elle est faite pour les cas comme celui-ci Wink

Par contre, petite clarification :

Une mort instantanée n'anullera les sauvegardes d'armures qu'en fonction de sa PZ.

Par exemple, Un muti-fuseur qui tire sur un garde impérial :

- Le garde impérial peut utiliser sa sauvegarde d'armure, car elle est de 5+, car la PA de l'arme n'annulera que les sauvegardes de 6+.

- Si le garde rate sa sauvegarde, il meurt.

- Si l'arme annule la Svg, alors il faut que cette dernière blesse le garde afin qu'il meure.

Deuxième exemple :

Un colonel de régiment, avec armure carapace, visé par un canon laser :

- Le canon laser dispose d'une force 2 fois plus élevée que l'endurance de la cible, donc, il y a un cas de "mort instantanée".

- La PA du canon laser est suffisante pour annuler la Svg du colonel.

- Le colonel dispose de plus d'1 PV. Les règles de mort instantanée vont donc réellement s'appliquer ici.

- Si le colonel est touché, puis blessé, il meurt sur le coup, pour deux raisons :
1 : La mort instantanée fait perdre tous ces PVs sur le coup à une cible disposant d'un E, dont l'arme qui la vise a une F du double. Donc, en l'occurence, le colonel perde ces 2 PVs.
2 : La PA du Canon Laser annule la Svg du colonel. Il est donc mort, à moins d'avoir une Svg invulnérable, et s'il la réussit Wink

Voilà, c'est compliqué, mais j'estime m'être bien exprimé Wink

Lévia'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belgarath
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 440
Age : 25
Armées Jouées : eldar et tau
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 12:38

Merci lévia cependant le multi fuseur à PA1 donc annule toute les SVG.
Dans le gbn il dise que même avec une PA nul si l'arme a une F qui est le double de l'E, la figurine est atteint par la mort instantanée.
Je vais pouvoir joué mes GP en toute sécurité (ou presque).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.volonte-d.com
SonOfKhaine
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 427
Armées Jouées : Ceuw qui te t'aurons...
Localisation : Où vont les morts ? Nul ne le sait...
Date d'inscription : 07/10/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 13:09

GP = ?

Mais une mort instantanée annule les Svg d'armure, non ? J'ai prêté le gbn, maisi l me semble que c'est "retirée du jeu sasn Svg d'armure"...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
† Léviathan †
Maître des Lieux


Masculin Nombre de messages : 3099
Age : 32
Date d'inscription : 07/09/2005

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 13:16

belgarath a écrit:
Merci lévia cependant le multi fuseur à PA1 donc annule toute les SVG.
Dans le gbn il dise que même avec une PA nul si l'arme a une F qui est le double de l'E, la figurine est atteint par la mort instantanée.
Je vais pouvoir joué mes GP en toute sécurité (ou presque).

Désolé, je me suis trompé dans mon exemple, je voulais dire " multi-laser " Wink

Lévia'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belgarath
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 440
Age : 25
Armées Jouées : eldar et tau
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 13:18

Citation :
GP = ?

Inculte, hérétique, blasphème...

Je pense qu'il faudrait faire une liste des abréviation accepté sur ce forum.

Oui la figouz n'as pas le droit à un svg d'armure mais ce n'est pas la question posée, je veux savoir si on a le droit à une svg invu ou une svg de couvert.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.volonte-d.com
SonOfKhaine
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 427
Armées Jouées : Ceuw qui te t'aurons...
Localisation : Où vont les morts ? Nul ne le sait...
Date d'inscription : 07/10/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 13:24

C'est encore un trcu Eldar ou Tau ?

Et les invu et les couverts, évidemment que ça marche.

Edit : Grand Prophéte, hein ? Evidemment, si c'est un foutu truc Eldar aussi... N'empêche, j'ai mis un bout de tempsà le trouver, en passant par Grand Primarque, Gros Purulent, Gras Pathogène, Gigot-Pâté...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belgarath
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 440
Age : 25
Armées Jouées : eldar et tau
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 16:39

Faut dire qu'ils sont pas très clair dans le livre car ils disent qu'aucune svg est accepté pour moi cela inclu les ivunérable et les couvert.

SonOfKhaine, je ne peux rien faire pour toi si tu manque de culture de warhammer 40.000.
Tu devrais aller sur le site de GW et te documenter sur les races.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.volonte-d.com
SonOfKhaine
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 427
Armées Jouées : Ceuw qui te t'aurons...
Localisation : Où vont les morts ? Nul ne le sait...
Date d'inscription : 07/10/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 16:42

"Inculte, hérétique, blasphème..."

Bon, je ne vasi pas commencer une engeulade de taille, mais ce n'est pas de ma faute non plus, je veut bien essayer de connaitre toutes les unités, équipements, pouvoirs et personnages des 3 jeux, ça passe encore, mais si je dois apprendre leur abréviaitons par coeur en plus...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Weerk
Modérateur Section W40K


Nombre de messages : 134
Date d'inscription : 17/09/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 21:00

Si c'est pour le pouvoir Guerre mentale des grands prophètes, je cite le codex ( le nouveau): aucune sauvegarde d'armure ( je comprends invulnérable ou pas) par contre les sauvegardes de couverts sont autorisées.

Pour le reste cf pages 25 et 27 du gros livre Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gary hole
Soldat


Masculin Nombre de messages : 123
Age : 25
Armées Jouées : Marines loyalistes et du chaos, Orques du Mordor et Minas Tiith
Localisation : Franconville, à côté de Paris
Date d'inscription : 27/08/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 21:21

Bon je répète u peu ce qui à été dit mais ça ajoute de la clarté :

La mort instantanée n'a pas de rapport avec les sauvegardes. Donc l'invu marche, voire même la sauvegarde, selon la PA de l'arme utilisée.

exemple : un chapelain se prend un coup de Canon Laser (F9, donc mort instantanée).

-Sa svg est annulée par la PA.
-Il peut tenter une svg invu.
-La mort instantanée s'applique si il la rate, il perd tous ses pv d'un coup au lieu d'un seul.
-Si il la réussit, il ne perd rien, sa svg l'a sauvée.

En espérant avoir été clair.

+++++ C'est ce que j'ai dit, mais en plus clair Razz +++++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malik
Soldat


Masculin Nombre de messages : 101
Age : 25
Armées Jouées : Tyranides et Elfe Noir .
Localisation : Dans ton dos
Date d'inscription : 11/10/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 22:34

J'ai lu pourtant dans le livre de règle :
Aucune svg est accordé

Pour l'invulnérable et pour le couvert j'suis d'accord .
Mais pour la SVG de base j'ai un doute car si elle a lieu d'être pourquoi metterait il :
Aucune svg d'armure est accordé ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belgarath
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 440
Age : 25
Armées Jouées : eldar et tau
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   28th Octobre 2006, 22:46

aucune svg autorisé c'est ce qui est marqué dans le GBN, mais je pense qu'il est logique de mettre l'invu et le couvert
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.volonte-d.com
SonOfKhaine
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 427
Armées Jouées : Ceuw qui te t'aurons...
Localisation : Où vont les morts ? Nul ne le sait...
Date d'inscription : 07/10/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   29th Octobre 2006, 12:26

Et donc qu'il est logique de ne PAS avoir de Svg normale, dans touts les cas...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belgarath
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 440
Age : 25
Armées Jouées : eldar et tau
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   29th Octobre 2006, 12:38

SonOfKhaine j'en ai rien n'a foutre des svg normal, je sais qu'elles sont annulées, tu lis un peu les postes de temps en temps, je demande sur les invunérables et les couverts. Pour une fois essaye de répondre à la question posée et aussi d'avoir une réponse précise trois petits points c'est très vagues.
Fais en sorte d'avoir une réponse valable car tu ne fais que répété ce que j'ai dit, on a dit tout au long du topic que les svg normales était annulé donc ne post pas pour le redire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.volonte-d.com
SonOfKhaine
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 427
Armées Jouées : Ceuw qui te t'aurons...
Localisation : Où vont les morts ? Nul ne le sait...
Date d'inscription : 07/10/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   29th Octobre 2006, 12:42

gary hole a écrit:
Bon je répète u peu ce qui à été dit mais ça ajoute de la clarté :

La mort instantanée n'a pas de rapport avec les sauvegardes. Donc l'invu marche, voire même la sauvegarde, selon la PA de l'arme utilisée.

exemple : un chapelain se prend un coup de Canon Laser (F9, donc mort instantanée).

-Sa svg est annulée par la PA.
-Il peut tenter une svg invu.
-La mort instantanée s'applique si il la rate, il perd tous ses pv d'un coup au lieu d'un seul.
-Si il la réussit, il ne perd rien, sa svg l'a sauvée.

Voila !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belgarath
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 440
Age : 25
Armées Jouées : eldar et tau
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   29th Octobre 2006, 12:48

Encore une fois tu écoute rien à ce que l'on te dit.

Citation :
aucune svg autorisé c'est ce qui est marqué dans le GBN,

On croirait qu'on a 5 ans avec ces engueulades lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.volonte-d.com
SonOfKhaine
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 427
Armées Jouées : Ceuw qui te t'aurons...
Localisation : Où vont les morts ? Nul ne le sait...
Date d'inscription : 07/10/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   29th Octobre 2006, 12:51

Oui, mais tu avais dit que "tout au long du topic" tout le monde avait dit ça, ce qui est faux...

5 ans ? Même pas...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Weerk
Modérateur Section W40K


Nombre de messages : 134
Date d'inscription : 17/09/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   29th Octobre 2006, 13:23

*Modo on: on arrête les chamailleries SVP.*

Sinon j'ai cité les pages du livre de règle qui sont tout le temps valables sauf précisions contraires dans les différents codex.

La question est:
Citation :
Je voudrais savoir si les sauveguardes de couvert et les svg invu était autorisé contre les armes provoquant des morts instantanées?

La réponse est oui sauf si c'est précisé le contraire dans la description de l'arme, du pouvoir psychique ect. (ex: aucune sauvegarde autorisée...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belgarath
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 440
Age : 25
Armées Jouées : eldar et tau
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   29th Octobre 2006, 13:44

A merci weeerk pour ta réponse, cependant je comprend pas le rapport entre la guerre mental et les morts instantanée.
Je fais un petit répicatulatif de se que l'on a dit en prenant quelques exemples.
Un guardien eldar se promenant dans un petit champs de bataille, reçoit malheureusement une missile anti-char dans sa gueule. on fait le jet pour blesser et si il réussi il meurt.
Ensuite c'est un exo-armure tau qui se reçoit aussi un missile anti-char, on fait le jet pour blesser si ils réussissent, il meurt immédiatement bien qu'il est 2 pv. Cependant il est caché dans un bunker l'enfoiré, donc il bénéficie d'une svg de couvert de 2+ ou 3+ je ne sais plus.
Ensuite c'est un archonte eldar qui se reçoit un coup de railgun dans la gueule, on fait l'habituel jet pour blesser si ça réussi, il meurt mais avant il doit effectuer sa sauveguarde invunérable.

J'espère que tout le monde a comprit, vous le dites si il y a des erreurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.volonte-d.com
gary hole
Soldat


Masculin Nombre de messages : 123
Age : 25
Armées Jouées : Marines loyalistes et du chaos, Orques du Mordor et Minas Tiith
Localisation : Franconville, à côté de Paris
Date d'inscription : 27/08/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   29th Octobre 2006, 13:49

Non c'est un parfait récapitulatif, je crois que maintenant on peut fermer le sujet.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
† Léviathan †
Maître des Lieux


Masculin Nombre de messages : 3099
Age : 32
Date d'inscription : 07/09/2005

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   29th Octobre 2006, 14:11

Citation :
Ensuite c'est un archonte eldar qui se reçoit un coup de railgun dans la gueule, on fait l'habituel jet pour blesser si ça réussi, il meurt mais avant il doit effectuer sa sauveguarde invunérable.

Bon récapitulatif, hormis sur ce point : il PEUT utiliser sa svg invulnérable Wink

Ensuite, faudra savoir varier les exemples, en fonction du jeu ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
taquarius
Explorateur


Nombre de messages : 34
Date d'inscription : 26/09/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   29th Octobre 2006, 16:19

weerk, on a le droit d'utiliser son invulnérable contre une guerre mentale
ref: site officiel de games, section errata.

encore heureux car c'est un pouvoir de brute bien utilisé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belgarath
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 440
Age : 25
Armées Jouées : eldar et tau
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   29th Octobre 2006, 16:26

T'es pas très logique car si on te grille le cerveau c'est pas un champs de force qui va te protéger ou alors tu nous mets un lien de tes références.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.volonte-d.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mort Instantanée et Sauvegardes ...   Aujourd'hui à 17:00

Revenir en haut Aller en bas
 
Mort Instantanée et Sauvegardes ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Mort instantanée et sauvegarde invu.
» L'orbe de désespoir et la mort instantanée
» mort instantanée : la question qui tue !
» sauvegarde invulnérable et mort instantanée
» protocol de réanimation et mort instantanée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WarCréator : Le Forum des Warhammers :: Warhammer 40.000 :: W40K - La Salle des Instructions-
Sauter vers: