AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Question de la semaine [1]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Weerk
Modérateur Section W40K


Nombre de messages : 134
Date d'inscription : 17/09/2006

MessageSujet: Question de la semaine [1]   17th Décembre 2006, 14:02

Pour débuter, une petite question de règle que je qualifierai de facile Wink

Voici le déroulement d'un tour de votre adversaire. Il concerne une de ses minidev avec un lance plasma lourd, un lascan et trois bolters.

Phase de mouvement:

Il veut faire entrer sa minidev dans un décor. Il est à 4 pas de ce dernier. Il lance 2 dés et obtient 3 et 1. Voyant qu'il n'atteind pas le décor, il décide de ne pas bouger.

Phase de tir:

Il décide de faire tirer sa minidev sur une de vos troupe située à 15 pas de lui. Il lance 5 dés et différencie son lance plasma et son lascan.

La question est: A partir de là, le laissez-vous faire ou décidez vous de ne pas le laisser faire et pourquoi?

Voili voilo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
belgarath
Grand Nom


Masculin Nombre de messages : 440
Age : 25
Armées Jouées : eldar et tau
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: Re: Question de la semaine [1]   17th Décembre 2006, 14:19

J'ai pas vraiment comprit en quoi concerne la question, avec un dessin ce serait peut-être mieux Razz
je résume le gars n'a pas bouger et il décide de tirer avec toutes ces armes.
Cependant il doit différencier ces trois armes lors du lancer de dés. Donc non je ne le laisse pas faire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.volonte-d.com
Sanguinius
Ecuyer


Masculin Nombre de messages : 83
Age : 27
Armées Jouées : necrons , sm , nains , GI , ...
Date d'inscription : 26/05/2006

MessageSujet: Re: Question de la semaine [1]   17th Décembre 2006, 14:21

N'ayant pas bougé ( on peut faire une petite entorses aux régles si les résultats de dés sont pourris ) il a pour moi tout le loisir de me tirer dessus avec son lascan et son plasma . Il va peut-être me faire perdre des troupes que je n'aurais pas perdu si on avait suivis les régles à la lettre et qu'il avait bougé comme lui indiquaient les dés ; mais franchement pour maximum 2 morts y a pas de quoi en faire un plat ...

EDIT / plus clairement , c'est un désavantage pour celui qui se fait tirer dessus , mais s'il a décidé d'accorder à son adversaire l'annulation du jet de dés précédent , il n'as plus rien à dire .


Dernière édition par le 17th Décembre 2006, 14:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Weerk
Modérateur Section W40K


Nombre de messages : 134
Date d'inscription : 17/09/2006

MessageSujet: Re: Question de la semaine [1]   17th Décembre 2006, 14:22

Vi vi, la réponse est postée ici et la solution aussi. Dans une semaine... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Weerk
Modérateur Section W40K


Nombre de messages : 134
Date d'inscription : 17/09/2006

MessageSujet: Re: Question de la semaine [1]   27th Décembre 2006, 12:02

Voici la réponse, avec un peu de retard, fêtes oblige....

A partir du moment ou l'adversaire lance les dés de terrain difficile, l'unité est considirée comme ayant bougé et ce même si elle reste sur place. ( L'adversaire n'est pas obligé de déplacer ses figurines si le jet de dé ne lui convient pas.)
Voir page 17 du gros livre.

L'unité ne peu donc pas tirer avec ses armes lourdes lors de la phase de tir. Le lascan ne peut donc pas tirer.

Maintenant, de deux choses l'une:

-Soit c'est une partie amicale et dans ce cas, si les deux joueurs sont d'accords, on peut faire une entorce aux règles.

-Soit ce n'est pas une partie amicale (tournoi par exemple) et les règles s'appliquent.

Voili voilo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question de la semaine [1]   Aujourd'hui à 17:03

Revenir en haut Aller en bas
 
Question de la semaine [1]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La question pourrie de la semaine
» Question sur cities xl 2011
» Question 3DO
» Question sur diverses choses dans wow (Lore)
» Centre de formation semaine 7

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WarCréator : Le Forum des Warhammers :: Warhammer 40.000 :: W40K - La Salle des Instructions-
Sauter vers: