AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tir indirect pr defiler (gabarit)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sully
Voyageur


Masculin Nombre de messages : 25
Age : 31
Armées Jouées : Chaos
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Tir indirect pr defiler (gabarit)   4th Septembre 2006, 00:47

Petite question,

quel est le gabarit qu'il faut utiliser pour un defiler en tir indirect????

Je supose que c'est le petit, car sinon ça fait vraiment mal.
Mais bon comme c'est pas précisé sur le codex, on sais jamais.

Merci d'avance :afro:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ReinesNornes
Ecuyer


Masculin Nombre de messages : 83
Age : 27
Armées Jouées : Tyranide 4k - Garde Imperiale 1.5k - Necrons 3k
Date d'inscription : 02/09/2006

MessageSujet: Re: Tir indirect pr defiler (gabarit)   4th Septembre 2006, 04:05

Pour lartirille c'est toujour le gros gabaris d'explosion; sauf si c'est dit que tu doit prendre le petit. Donc tu prend le GROS.
Tir indirect, tu a pas besoin d'avoir de ligne de vue, mais tu a une limite de distance et si tu a bouger, tu a 2d6 avec le des de dispertion, sinon s'est juste un seul des.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.exile.fr
Superangron
Modérateur Section Modélisme


Masculin Nombre de messages : 536
Age : 28
Armées Jouées : homme lézard, nains , chaos(world eater)
Localisation : accro à l'accrylique, apprenti maitre peintre à l'égo hypertrophié
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Tir indirect pr defiler (gabarit)   4th Septembre 2006, 08:46

bon, on va faire simple. l'obudier,que cela soit pour la garde ou pour le chaos, c'est du grand gabarit en direct comme en indirect...

bon rejouis toi que tu ne subisses plus les morts instantanées avec les creatures synapses (si tu es joueur bien sur mais vu que ce point de regle me fait enrager, je ne pouvais passer à coté), parce que le defiler faisait bobo aux tyranides avant :heart:

je rappelle que pour une ligne de vue direct, 1 seul dé de dispersion et que lorque que pour l'indirect, il n'y a pas de ligne de vue, il ya deux dés de dispersion.


bien à toi,


-angron

_________________

Gone,berserk,while waiting,my life is boil

Cannibal Corpse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cacahuète Master
Modérateur Section W40K


Masculin Nombre de messages : 280
Age : 25
Armées Jouées : Eldar, Nains, Marounes mais super rarement ^^ !!
Date d'inscription : 29/08/2006

MessageSujet: Re: Tir indirect pr defiler (gabarit)   4th Septembre 2006, 21:15

Bon voilà, je confirme ( et rajoute une couche ). Le gabarit est le gros, 2D6 pour l'indirect ( et 36 pas de portée minimum de crois ), et 1d6 pour le direct, sans limite de portée minimale.

Et effectivement Angron, maintenant, même face à de l'artillerie de F10 ( qui a dit frappe orbitale et canon à distorsion ?? ), ces fichus tyranides ne meurent pas instantanément ... :'( dur,dur ... ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
killpeacemarine
Voyageur


Masculin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 07/08/2006

MessageSujet: Re: Tir indirect pr defiler (gabarit)   5th Septembre 2006, 02:11

Juste pour être sur...

quand on tir en indirect avec le défiler et qu'on a bouger, on lance 2d6 et on additionne, c'est bien sa?

et quand on a pas bouger et qu'on tir indirect on lace 2d6 mais on garde le plus haut seulement, si je ne me trompe...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Superangron
Modérateur Section Modélisme


Masculin Nombre de messages : 536
Age : 28
Armées Jouées : homme lézard, nains , chaos(world eater)
Localisation : accro à l'accrylique, apprenti maitre peintre à l'égo hypertrophié
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Tir indirect pr defiler (gabarit)   5th Septembre 2006, 08:54

killpeacemarine a écrit:
Juste pour être sur...

quand on tir en indirect avec le défiler et qu'on a bouger, on lance 2d6 et on additionne, c'est bien sa?

et quand on a pas bouger et qu'on tir indirect on lace 2d6 mais on garde le plus haut seulement, si je ne me trompe...

. 2d6 cumulable quoi qu'il arrive.[

à noter que pour la v4 , si utilises l'obusier en direct et que tu as bougé, tu utilises 2d6, c'est dur mais c'est comme ça.
. là seulement pour le direct , tu utiliseras le plus grand resultat des deux dés


attandez , je regarde........

affraid affraid affraid


ah ben non OOOOOOOookk, vous savez quoi, le defiler fait bien des tirs de barrage en indirect??

et bien, j'ai une bonne nouvelle pour les amis du defiler. je veux viens juste de le lire, section "barrage "

toute arme de barrage effectue toujours (donc en indirect ) 2d6 et garde seulement le plus important.

et vous savez quoi, c'est quoi qu'il arrive, ce n'est jamais 2d6 cumulable cheers cheers

en tout cas, je dois te remercier pour cette question, sinon je ne m'en serais jamais aperçu...


-angron- qui vient de decouvrir la règle qui lui simplifira la vie

_________________

Gone,berserk,while waiting,my life is boil

Cannibal Corpse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
killpeacemarine
Voyageur


Masculin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 07/08/2006

MessageSujet: Re: Tir indirect pr defiler (gabarit)   5th Septembre 2006, 23:57

il me semblait bien aussi...

maintenant comment fonctionne le barrage, c'est quoi que sa fait?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sully
Voyageur


Masculin Nombre de messages : 25
Age : 31
Armées Jouées : Chaos
Date d'inscription : 02/08/2006

MessageSujet: Re: Tir indirect pr defiler (gabarit)   6th Septembre 2006, 00:11

Sa je sais :D , enfin je crois:

Il s'agit en faite de savoir si l'unité touché reste sur place, bloqué par le tir de barrage ou pas.
Il suffit de faire un sorte de test de "moral". C'est à dire que tu prend la capacité de commandement (Cd) tu lance les dés. Si tu as moins, ton unité poura bouger normalement, sinon elle sera consideré comme imobilisé, et incpable de tirer, ce tour ci seulement.

Voily, voila....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
killpeacemarine
Voyageur


Masculin Nombre de messages : 29
Age : 26
Date d'inscription : 07/08/2006

MessageSujet: Re: Tir indirect pr defiler (gabarit)   6th Septembre 2006, 00:23

Merci pour l'éclaircissement.

An'ggrath
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Superangron
Modérateur Section Modélisme


Masculin Nombre de messages : 536
Age : 28
Armées Jouées : homme lézard, nains , chaos(world eater)
Localisation : accro à l'accrylique, apprenti maitre peintre à l'égo hypertrophié
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Tir indirect pr defiler (gabarit)   6th Septembre 2006, 11:11

Sully a écrit:
Sa je sais :D , enfin je crois:

Il s'agit en faite de savoir si l'unité touché reste sur place, bloqué par le tir de barrage ou pas.
Il suffit de faire un sorte de test de "moral". C'est à dire que tu prend la capacité de commandement (Cd) tu lance les dés. Si tu as moins, ton unité poura bouger normalement, sinon elle sera consideré comme imobilisé, et incpable de tirer, ce tour ci seulement.

Voily, voila....


a noter que le " barrage d'artillerie " inflige une pénalité de - 1 au Cd s'il on fait au moins une blessure

-angron-

_________________

Gone,berserk,while waiting,my life is boil

Cannibal Corpse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manolo
Voyageur


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 17/09/2006

MessageSujet: Re: Tir indirect pr defiler (gabarit)   19th Septembre 2006, 02:25

Désolé de doucher votre enthousiasme , mais un véhicule en mouvement ne peut utiliser de tir de barrage avec une arme d'artillerie
En clair , si tir indirect , pas de mouvement.

Ah , j'ai même la page p32 , les lignes avant le chapitre pilonnage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.warmaniaforum.com/index.php?act=idx
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tir indirect pr defiler (gabarit)   Aujourd'hui à 05:10

Revenir en haut Aller en bas
 
Tir indirect pr defiler (gabarit)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tir indirect du mortier (cf chateaudun 2011)
» Gabarit de salamandre dans unité au CAC
» Taille du gabarit du canon nova?
» ASsignation de dégats indirect en combat.
» gabarit sur une machine de guerre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WarCréator : Le Forum des Warhammers :: Warhammer 40.000 :: W40K - La Salle des Instructions-
Sauter vers: